ブリの照り焼き!黄金比 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切
- ○醤油、みりん、酒、さとう 各大2
作り方
- 1 ○印の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 ブリをグリルで両面焼く。
-
3
タレに両面つけて、またグリルに入れて焼く。2回タレにつける。
焦げやすいので火加減は中火弱にして下さいね。 - 4 フライパンに残ったタレを入れて煮詰める。
-
5
こんなにこんがりと美味しそうに焼きあがります。
煮詰めたタレをかけて出来上がり! - 6 タレをかけて完成!
きっかけ
遠征前の息子に和食を食べさせようと!
おいしくなるコツ
グリルで焼いてくださいね! タレに漬け込んで焼き出すとすぐ焦げちゃうので、後でつけて、タレをかけるって感じで調理します。 フライパンでやると、なんか生臭くてパリッとならないので、我が家はグリルで!
- レシピID:1270008766
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません