フライパンにどんどん入れる!なすトマトソースペンネ レシピ・作り方

フライパンにどんどん入れる!なすトマトソースペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
フライパンにどんどん入れて混ぜ合わせていく簡単ペンネです。忙しい時、一人ランチ、急なおもてなしなどに便利なレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネは、たっぷりの湯(1.5L)を沸かして塩(大さじ1)を加え、袋の表示時間を目安にゆでる。
  2. 2 なすは縦半分に切って薄切りにし、水に5分さらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。いい香りがしてきたら、[2]のなすを加えて両面を焼く。
  4. 4 玉ねぎ・ウインナーを加えて、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  5. 5 トマトソース・コンソメを加えて混ぜ合わせ、中火で煮込む。少し煮詰まったら味をみて、塩・こしょうでととのえる。
  6. 6 [1]でゆで上がったペンネの湯をよくきって、[5]に加え混ぜ合わせる。器に盛って、ドライパセリを散らし出来上がり。

きっかけ

休日のランチにパパッと作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

・トマトソースの酸味を和らげたい場合、手順[5]で砂糖を少量加えて下さい。 ・ピリッとアラビアータにする場合、手順[3]でヘタと種を除いた赤とうがらしを炒めて下さい。

  • レシピID:1270008750
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネトマト系パスタパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
関連キーワード
ペンネ トマトソース なす ランチ
料理名
なすのトマトソースペンネ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はまな
    はまな
    2021/02/05 12:09
    フライパンにどんどん入れる!なすトマトソースペンネ
    料理初心者でも簡単に、美味しく作れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る