現在地

フライパンにどんどん入れる!なすトマトソースペンネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンにどんどん入れる!なすトマトソースペンネ
  • 500円前後

フライパンにどんどん入れて混ぜ合わせていく簡単ペンネです。忙しい時、一人ランチ、急なおもてなしなどに便利なレシピです♪

作り方

  • 1

    ペンネは、たっぷりの湯(1.5L)を沸かして塩(大さじ1)を加え、袋の表示時間を目安にゆでる。

  • 2

    なすは縦半分に切って薄切りにし、水に5分さらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。いい香りがしてきたら、[2]のなすを加えて両面を焼く。

  • 4

    玉ねぎ・ウインナーを加えて、玉ねぎが透明になるまで炒める。

  • 5

    トマトソース・コンソメを加えて混ぜ合わせ、中火で煮込む。少し煮詰まったら味をみて、塩・こしょうでととのえる。

  • 6

    [1]でゆで上がったペンネの湯をよくきって、[5]に加え混ぜ合わせる。器に盛って、ドライパセリを散らし出来上がり。

きっかけ

休日のランチにパパッと作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

・トマトソースの酸味を和らげたい場合、手順[5]で砂糖を少量加えて下さい。
・ピリッとアラビアータにする場合、手順[3]でヘタと種を除いた赤とうがらしを炒めて下さい。

レシピID: 1270008750

公開日:2016.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすのトマトソースペンネ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンにどんどん入れる!なすトマトソースペンネのページ上部へ