美味しいヘルシー!白身魚のソテー豆腐ゴマソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚 3切れ
- 〇塩コショウ 適量
- 〇サラダ油 大さじ1
- 薄力粉 適量
- 菜の花 1/2束
- しめじ 60g
- ◆サラダ油 小さじ1
- ◆塩コショウ 3振り
- ※ポン酢 大さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※ごま油 小さじ1
- ※砂糖 小さじ1/4
- ※絹ごし豆腐(20分程水切りしたもの) 80g
- ※すり胡麻 大さじ1
- ※しょうが汁 小さじ1
作り方
-
1
菜の花は下の硬い部分は切り落とし3等分にする。
白身魚は両面に塩コショウを振る。 - 2 ※を全て泡立て器でよく混ぜる。
- 3 フライパンを中火に熱して〇サラダ油を入れて薄力粉をつけた1の白身魚をこんがり焼く。
- 4 別のフライパンを強火で熱して◆サラダ油を入れ菜の花としめじを炒めて◆塩コショウを振る。
- 5 お皿に2→3→4の順で盛り付けてお好みでラー油を回りに散らす。
きっかけ
白身魚のソテーをヘルシーだけど食べ応えがある物にしたくて豆腐を使ったソースでボリュームupしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りした方が水っぽくならずに美味しいですよ!
- レシピID:1270008705
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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