美味しいヘルシー!白身魚のソテー豆腐ゴマソース レシピ・作り方

美味しいヘルシー!白身魚のソテー豆腐ゴマソース
  • 約30分
まさむね55
まさむね55
家にある材料で簡単に出来るソースです。お肉やサラダにかけても美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は下の硬い部分は切り落とし3等分にする。
    白身魚は両面に塩コショウを振る。
  2. 2 ※を全て泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火に熱して〇サラダ油を入れて薄力粉をつけた1の白身魚をこんがり焼く。
  4. 4 別のフライパンを強火で熱して◆サラダ油を入れ菜の花としめじを炒めて◆塩コショウを振る。
  5. 5 お皿に2→3→4の順で盛り付けてお好みでラー油を回りに散らす。

きっかけ

白身魚のソテーをヘルシーだけど食べ応えがある物にしたくて豆腐を使ったソースでボリュームupしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りした方が水っぽくならずに美味しいですよ!

  • レシピID:1270008705
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る