具いりがんもと人参しめじの煮物 レシピ・作り方
![具いりがんもと人参しめじの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8b410536d87c4a4b17d9737a7dd7094b2607fe0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 具いりがんも 大2個
- 人参(細切りにする) 1/4本
- しめじ(軸は切りほぐす) 1/2袋分
- A出汁 300cc
- A料理酒、みりん 各大さじ1/2強
- A砂糖 小さじ1
- A醤油 大さじ1
作り方
-
1
具いりがんもは、熱湯に一分ほどつけて湯をきり、油抜きをする
-
2
具いりがんもを食べやすく四等分に切り、
鍋に、人参、しめじ、Aをいれ火にかけ
沸騰したらあくをとり、火加減を調整して、10分ほど煮たら完成です
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません