目玉焼き焼き飯 レシピ・作り方

目玉焼き焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
目玉焼きの下は焼き飯でーす。
サラダも一緒に食べれていいですよ。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 130g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○粗挽きトウガラシ(韓国) 小1/2
  • アミエビ 5g
  • ウェイパー 小1/2
  • サニーレタス 1枚
  • 1個
  • ☆粗挽きトウガラシ(韓国) ひとつまみ

作り方

  1. 1 生姜のみじん切りと○印の粗挽きトウガラシを炒める。
  2. 2 ご飯とアミエビを加えて炒める。
  3. 3 ウェイパーで味付けして焼き飯の出来上がり!
  4. 4 お皿にうつす。
  5. 5 焼き飯の上にサニーレタスをたっぷりと!
  6. 6 目玉焼きを作る。
  7. 7 好みの固さにした目玉焼きを上にのせて、☆印の粗挽きトウガラシをふって出来上がり

きっかけ

野菜もたっぷりと食べたかったので!

おいしくなるコツ

サニーレタスをたっぷりと!

  • レシピID:1270008679
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る