鶏団子スープ レシピ・作り方

鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
柚子胡椒のきいた鶏団子美味しいですよー

材料(4人分)

  • ☆水 800cc
  • ウェイパー 小2
  • 塩コショウ ふたふり
  • 大根 5センチ
  • 鶏ミンチ 150g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • 柚子胡椒 2センチ
  • ○水 大1
  • 奴ネギ 2本

作り方

  1. 1 大根はこんな風に切る。
  2. 2 水(☆印)の中に入れてこの様にグツグツ煮る。
  3. 3 鶏ミンチ、柚子胡椒、生姜、水(○印)をボールに入れてクルクルまぜる。
  4. 4 少し大根が透き通ってきたら、スプーンで丸くして入れていく。
    ウェイパー、塩コショウも、入れる。
  5. 5 団子が浮き上がってきたら完成。小口切りのネギをのせて、出来上がり。

きっかけ

あっさりスープが食べたくて!

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れる事

  • レシピID:1270008650
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る