菜の花とアボカドの洋風白和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐とヨーグルトはキッチンペーパー等に包んで30分程水切りをする。
人参スライスは塩を振り、玉ねぎスライスは水にさらして辛み抜きして10分程したらどちらもよく絞っておく。 - 2 アボカド角切りにはレモン汁を振りかける。菜の花は下の固い部分は切り落としさっと茹でて3~4cmにカットして水気をよく絞っておく。
- 3 スライスチーズは4つ折りにして5mm程の角切りにしておく。
- 4 ボールに1、2、3と※とほぐしたかにかまを入れてざっくり和える。さらに粗くくずしたゆで卵を入れてさっと混ぜ合わせる。
- 5 4をお皿に盛り付けて仕上げにブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
いつもの白和えに飽きたので洋風にしてみました☆
おいしくなるコツ
菜の花は茹ですぎに注意して水っぽくならないようによく絞って下さい!ブラックペッパーはちょっと大目に降っても美味しいですよ!
- レシピID:1270008635
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません