レンジで簡単!菜の花とごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 牛肉に下味用の焼き肉のたれを揉み込む。
- 2 耐熱性の容器に○を入れて1の牛肉を広げて乗せ※を回しかける。
- 3 2にふんわりラップをして電子レンジの600wで4分過熱する。
- 4 3を一度レンジから出して4cm程に切った菜の花をふんわり乗せ再びラップをかけて600wで2分過熱する。
- 5 4を取り出して菜箸等で全体を混ぜて器に盛り付け仕上げにごまを振る。
きっかけ
フライパンで作るよりレンジで作ったきんぴらの方がごぼうもパリパリで好きなので沢山頂いた旬の菜の花を入れてみたらとても美味しくできました!味付けも焼き肉のたれを使ってみたらバッチリでした!
おいしくなるコツ
菜の花はすぐ火が通るので時間差で入れて、取り出してから全体を混ぜて余熱で仕上げると調度いい歯ごたえで美味しく仕上がりますよ♪
- レシピID:1270008610
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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norije2016/03/16 23:35自家製焼き肉のたれで作りました~とても美味しくできました~レンチン出来るのが良いですね~♡