アプリで広告非表示を体験しよう

★水菜とえのきともやしの簡単中華風炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酒恋
冷蔵庫の残り物で作ってみました。
おつまみにもぴったりです!
息子に大好評でした(^^)

材料(3~5人分)

水菜
1/2 束
えのき
小 1 パック(100 g)
もやし
1 袋
ごま油
大さじ 1
★オイスターソース
小さじ 1
★鶏がらスープの素
小さじ 1
★しょうゆ
小さじ 1
塩こしょう
軽く 2~3 ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm程度の長さにザクザク切っておく。

    えのきはさいておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水菜・もやし・えのきを入れて強火で炒め、全体がしんなりし始めたら★印の調味料を加えて、更にさっと炒め、味見をしながら塩こしょうで味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水菜は/2束といっても色んな量があると思いますので、調味料の量はぜひ調節して下さい(^^)

きっかけ

もやしもえのきも傷むのが早いので、どちらも一度に使ってしまいたいと思いました。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ300円前後の節約料理えのきもやし
関連キーワード
簡単! 安い! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
★水菜とえのきともやしの簡単中華風炒め★

このレシピを作ったユーザ

酒恋 お酒が大好きなママです。 週末は飲み歩いてばかりですが、平日はおうちでお酒に合うお料理を頑張ってます! そしてこの度はお得にお安くお昼からお酒を楽しめるお店もオープンしました~♡ ぜひお店のホームページものぞいてやって下さい♥ http://shuren.shopinfo.jp よかったらブログものぞいてやって下さい♥ http://shuren777.blog.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする