お正月食材の残りDE★かぶと厚揚げとぶりの煮物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぶとぶりは食べよい大きさに切る。
厚揚げは、厚さを半分にして食べよい大きさに切り、さっと湯通ししておく。 - 2 お鍋に★印の水や調味料類を入れて煮立て、厚揚げ・ぶり・かぶの順に入れて、落とし蓋をし、10分ほど煮たら出来上がり!
きっかけ
お正月用に揃えておいたかぶ・厚揚げ・お刺身用のぶりが余っていたので… 胃に優しい煮物が食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
水の量が少ないように思えますが、かぶや厚揚げから出る水分でちょうどよく仕上がります。
- レシピID:1270008434
- 公開日:2016/01/13
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わずかなぶりでも美味しく優しく仕上がりました。