ベーコンと卵のカスクート風のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で卵をみじんぎりにし マヨネーズでよくあえて混ぜておく
(お好みで分量外の塩コショウ各少々をこのときマヨネーズといっしょに混ぜても良いです) -
2
ベーコンは弱火であたためたミニフライパンで両面軽く焼いて
余分な脂を落として焼いておく -
3
バゲットは、縦に中心に切り込みを入れて開き、食べやすくちぎったグリーンリーフ
1で作った具、2のベーコンをサンドしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/08/15 15:44朝食に。美味しくいただきました。
フランスパンなどのゲットでサンドイッチにしたものをフランス風のカスクートと呼ばれて日本で流行っています