ベーコンと卵のカスクート風のサンドイッチ レシピ・作り方

ベーコンと卵のカスクート風のサンドイッチ
  • 約15分
hideok888
hideok888
ベーコンと卵のカスクートです
フランスパンなどのゲットでサンドイッチにしたものをフランス風のカスクートと呼ばれて日本で流行っています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵をみじんぎりにし マヨネーズでよくあえて混ぜておく

    (お好みで分量外の塩コショウ各少々をこのときマヨネーズといっしょに混ぜても良いです)
  2. 2 ベーコンは弱火であたためたミニフライパンで両面軽く焼いて
    余分な脂を落として焼いておく
  3. 3 バゲットは、縦に中心に切り込みを入れて開き、食べやすくちぎったグリーンリーフ
    1で作った具、2のベーコンをサンドしたら完成です

きっかけ

ベーコンと卵でカスクート風にしました

  • レシピID:1270008428
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンゆで卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/15 15:44
    ベーコンと卵のカスクート風のサンドイッチ
    朝食に。美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る