★手羽元と大根厚揚げゆで玉子の煮物★ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
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1
お鍋に卵をかぶるぐらいの水を入れて、ゆで玉子を作り始める。
同時進行で、フライパンに油(分量外)を熱し、手羽元の表面を色よく焼く。
(中まで火が通らなくても構いません。) -
2
1の間に、大根と厚揚げを食べよい大きさに切り、ゆで玉子をゆでているお鍋に入れ、大根と厚揚げもさっと湯通しする。
(ゆで玉子がゆで上がる1分前に大根や厚揚げを入れるとよいです。) - 3 大根や厚揚げはざるに上げ、ゆで玉子は皮をむいておく。
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4
空いたお鍋に、★印の水や調味料・焼いた手羽元・ゆで玉子を入れ、煮始める。
7~8分煮たら、大根と厚揚げを加え、更に20分程ほど煮る。
(全てを同時に煮ても構いません。)
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つくったよレポート(2件)
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くうまま2019/12/14 10:12簡単に美味しく作ることが出来ました(^O^)
家族も喜んで食べてくれました♪ -
yurippe2222019/10/15 20:08ちょうど家にあった材料と重なったので作ってみました。味付けもちょうどよく、3歳の子供もよく食べてくれました。とっても美味しかったので絶対リピします(^^)
そんな手羽元のお出汁がしみ込んで大根厚揚げゆで卵もいけますよ!
日本酒がすすむ~♡