ピリ辛マヨソースでチキン南蛮バーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーガー用バンズ(白ごまつき使用) 2個
- グリーンリーフ(食べやすいサイズにちぎる 1/2枚ほど
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1/2枚
- A 茹で卵(みじん切り) 1/2個分
- A マヨネーズ 大匙1
- A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/4
- A 砂糖 小さじ1/3
- B 小麦粉 大匙2
- B 水 50ml
- 塩こしょう 各少々
- C めんつゆストレート 大匙1
- C ポン酢 砂糖 各小さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉は塩こしょうをふり
混ぜ合わせておいた B をくぐらせ
分量外のサラダ油大匙2を熱したフライパンで
皮目からしてにして焼いていく
両面じっくり焼く -
2
焼きあがった1 を
あわせておいた C に漬ける - 3 A の材料すべてを混ぜ合わせておく
-
4
ハンバーガー用バンズ
を横から切ってカットし
グリーンリーフ
2のチキン
3のソースの順にのせていき
サンドしたら完成
(もう1つのバンズも同様に具をサンドする) - 5
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません