ピリ辛マヨソースでチキン南蛮バーガー レシピ・作り方

ピリ辛マヨソースでチキン南蛮バーガー
  • 約1時間
hideok888
hideok888
チキン南蛮バーガーにぬるマヨソースをピリ辛にしてみました

材料(2人分)

  • ハンバーガー用バンズ(白ごまつき使用) 2個
  • グリーンリーフ(食べやすいサイズにちぎる 1/2枚ほど
  • 鶏もも肉(一口大に切る) 1/2枚
  • A 茹で卵(みじん切り) 1/2個分
  • A マヨネーズ 大匙1
  • A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/4
  • A 砂糖 小さじ1/3
  • B 小麦粉 大匙2
  • B 水 50ml
  • 塩こしょう 各少々
  • C めんつゆストレート 大匙1
  • C ポン酢 砂糖 各小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩こしょうをふり
    混ぜ合わせておいた B をくぐらせ
    分量外のサラダ油大匙2を熱したフライパンで
    皮目からしてにして焼いていく
    両面じっくり焼く
  2. 2 焼きあがった1 を
    あわせておいた C に漬ける
  3. 3 A の材料すべてを混ぜ合わせておく
  4. 4 ハンバーガー用バンズ 
    を横から切ってカットし
    グリーンリーフ
    2のチキン
    3のソースの順にのせていき
    サンドしたら完成
    (もう1つのバンズも同様に具をサンドする)
  5. 5

きっかけ

マヨとコチュジャン(韓国産)を混ぜたピリ辛マヨソースが好きなので

  • レシピID:1270008357
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る