鮭ときのこの炊き込みごはん いくら乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 甘塩鮭
- 3切れ
- 冷凍きのこ
- 一掴み
- ほんだし
- 小さじ2位
- 醤油
- 醤油注しでひと回し半位
- いくら
- 1人前 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげておく
-
- 2
- 鮭を焼く
-
- 3
- 鮭をほぐして骨を取る
-
- 4
- 釜に米、ほんだし、醤油を入れて2合の目盛りまで水を入れる
-
- 5
- 冷凍きのこ、鮭を乗せて炊く
-
- 6
- 出来上がったらいくらを乗せて食べる
おいしくなるコツ
冷凍きのこはいろんなきのこを切って冷凍した物です
冷凍してから使うと香りが引き立つ!
きっかけ
いくらが食べたい
鮭と共演させよう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
+きのこのいい香りがたまらん