スパイシーミートソースのパンプキングラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタと種を取り除き、ところどころ皮を剥く
5mm幅程度にスライスする -
2
耐熱容器に並べ、電子レンジ(強/500w)で3~4分加熱する
カボチャが熱いうちに、塩・コショウを軽く振っておく - 3 フライパンや小鍋にミートソースと◎を入れ、かき混ぜながら中火で2分ほど煮つめる
- 4 耐熱皿に2のカボチャを並べる
- 5 カボチャの上にミートソースをかける
- 6 さらにシュレッドチーズをのせる
- 7 予熱したトースターか高温のオーブンで、チーズが溶けて周りのソースがクツクツするまで焼く
- 8 焼き上がったらドライパセリを散らし、熱々のうちに召し上がれ♪
- 9 スパイシーソースが余った時は、パスタやタコライスに使ってください!(^^)!
きっかけ
ハロウィン用に、かぼちゃを使った献立を考えました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、カレー粉を小さじ1/2に減らしてください。
- レシピID:1270008209
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハロウィンディナーにどうぞ( ◔ิω◔ิ)