スパイシーミートソースのパンプキングラタン レシピ・作り方

スパイシーミートソースのパンプキングラタン
  • 約15分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
甘いカボチャにスパイシーなミートソースを合わせたら絶品に♪
ハロウィンディナーにどうぞ( ◔ิω◔ิ)

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 300~350g
  • 塩・黒コショウ 少々
  • シュレッドチーズ 適量
  • ドライパセリ 少々
  • ミートソース 1缶/1袋
  • ◎赤ワイン 大さじ1
  • ◎カレー粉 小さじ1
  • ◎クミンパウダー 小さじ1/4
  • ◎オールスパイス 2~3振り

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り除き、ところどころ皮を剥く
    5mm幅程度にスライスする
  2. 2 耐熱容器に並べ、電子レンジ(強/500w)で3~4分加熱する
    カボチャが熱いうちに、塩・コショウを軽く振っておく
  3. 3 フライパンや小鍋にミートソースと◎を入れ、かき混ぜながら中火で2分ほど煮つめる
  4. 4 耐熱皿に2のカボチャを並べる
  5. 5 カボチャの上にミートソースをかける
  6. 6 さらにシュレッドチーズをのせる
  7. 7 予熱したトースターか高温のオーブンで、チーズが溶けて周りのソースがクツクツするまで焼く
  8. 8 焼き上がったらドライパセリを散らし、熱々のうちに召し上がれ♪
  9. 9 スパイシーソースが余った時は、パスタやタコライスに使ってください!(^^)!

きっかけ

ハロウィン用に、かぼちゃを使った献立を考えました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、カレー粉を小さじ1/2に減らしてください。

  • レシピID:1270008209
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
ハロウィン ミートソース グラタン かぼちゃ
料理名
スパイシーミートソースのパンプキングラタン
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る