薄渋皮付むき栗で簡単!栗の甘露煮風シロップ漬け レシピ・作り方

薄渋皮付むき栗で簡単!栗の甘露煮風シロップ漬け
  • 約30分
hideok888
hideok888
中国産じゃないむき栗をスーパーで発見しました!

材料(作りやすい量人分)

  • 薄渋皮付むき栗 100g
  • 薄渋皮付むき栗がかぶるくらい
  • シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 薄渋皮付きむき栗の皮の、黒すぎるところは、スプーンの背をつかいそっとむきます
  2. 2 1と残りの材料すべて鍋にいれ煮立てます
  3. 3 あら熱をとり保存容器にいれ完成です
  4. 4 使用した材料はこちら
    中国産のパウチいりのよくあるむき栗と並んでスーパーで売っていました
    熊本県産の
    薄渋皮付むき栗
    という商品名です

きっかけ

国産のむき栗を見つけたので

おいしくなるコツ

料理酒とシュガーカットのかわりに 砂糖とみりん大さじ1強ずつでも良いです

  • レシピID:1270008177
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る