アボカドの低糖パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1/2弱
- きな粉 大さじ1/2弱
- ※パンミックス粉 大さじ1/2弱
- ※ホットケーキミックス 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱
- アボカド 1個
作り方
-
1
アボカド以外の材料すべてをボウルにいれてヘラなど使って白身をきるようにしっかりとよく混ぜて生地をつくる
アボカドは皮と種をとり食べやすい大きさに切っておく -
2
熱したフライパンに
分量外の
ココナッツオイル 小さじ1弱ひいて
1の生地を流しいれて弱めの中火で焼いて
表面に気泡が出てきたら
上にアボカドをまんべんなくおく -
3
ヘラ2つ使ってお好み焼きをひっくり返す要領で
2を裏返し
アボカドをのせた面もこんがりと焼いたら完成です -
4
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS -
5
◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ - 6 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
-
7
楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索と色々なメーカー商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
EV以外の相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません