ベーコンきのこマカロニのバタークリーム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(スライスする) 1/4個
- しめじ(軸はとりほぐす) 1/4袋
- マカロニ 25g
- Aマカロニの茹で汁 大さじ1
- A生クリーム 70ccほど
- A味の素コンソメ顆粒 小さじ1/2弱
- ベーコン(食べやすい幅に切る) 1枚
- A塩こしょう 各少々
- ラーマバター風味 大さじ1弱
- 小麦粉 小さじ1
作り方
-
1
ラーマバター風味をいれ熱したフライパンに、
玉ねぎ
しめじ
ベーコン の順にいれ炒める -
2
マカロニを、鍋にマカロニがかぶるくらいの湯をわかし、パッケージの表示時間通り茹で
ザルにあけお湯をきる
(茹で汁は後のA材料分で少し使います) -
3
1に、小麦粉をいれて 炒めあわせて 粉っぽさがなくなったら、Aを加えよく混ぜ ひと煮する
マカロニもくわえよく混ぜあわせたら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません