余ったパンできな粉シュガーバターパン レシピ・作り方

余ったパンできな粉シュガーバターパン
  • 約15分
hideok888
hideok888
バターを塗ってやくより、溶かしたバター風味をしっかり吸わせてから焼くと、そとはカリット中は油脂が染みて、ジューシーに。
カロリーは………。

材料(2~3人分)

  • PASCOのスナックパン 3本
  • 食パン 2枚(フライパンに収まる量でok)
  • ラーマバター風味 たっぷり40gほど
  • Aきな粉 大さじ1
  • Aシュガーカットゼロ顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 弱火で熱したフライパンに、
    ラーマバター風味をいれ溶かして広げます
  2. 2 1にPASCOのスナックパン、食べやすいサイズにカットした 食パン
    を並べいれ、溶けたラーマバター風味を片面にたっぷり吸わせたら
    裏返し反対側にもラーマバター風味を吸わせます
  3. 3 2をそのままフライパンでこんがりするまで焼くか
    もしくはトースターにアルミホイルを敷きその上に並べいれ、3~4分こんがりするまで焼きます
  4. 4 3に、合わせておいたAを、茶漉しにいれ、ふるいながら、全面にまぶしつけたら完成です

きっかけ

子どもたちが余らせたパンは、油脂と甘さをつけてリメイクするとだいたい食べてもらえます……

  • レシピID:1270008040
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
hideok888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る