電子レンジで超簡単&時短♪かぼちゃの煮つけ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ○めんつゆ
- 大さじ5
- ○水
- 大さじ5
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に○を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃは皮が下になるように入れてラップをする。
-
- 3
-
- 電子レンジの『ゆで根菜』や『野菜の下ごしらえ』などで加熱する。
おいしくなるコツ
加熱時間は、様子をみながら加減してくださいね。
きっかけ
いつもこの方法で作っています。調理器具がそのまま保存容器にもなるので、便利です♪