超簡単&時短♪小松菜と卵のオーロラソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
たくさん作って、お弁当の彩にも♡子どもたちが大好きな、ケチャップ+マヨネーズで味付けなので、失敗ナシ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

3個
○小松菜
1束
○しめじ
1株
○にんじん
1/4本
○ウインナーソーセージ
3本
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油と溶きほぐした卵を入れ、半熟炒めにして器に取り出す。
  2. 2
    フライパンに食べやすい大きさにした○を入れてマヨネーズで炒め、最後にケチャップを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具はいろいろアレンジしてくださいね♪

きっかけ

家にある食材でもう1品パパッと作りたくて。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜その他の卵料理
関連キーワード
オーロラソース 野菜炒め 小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 19:48
こどもの国好きな味付けでモリモリ食べてくれました。
やっくん8922
モリモリ食べてくれたとのこと、良かったですね♪ ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする