材料(1人分)
- 充填絹ごし豆腐
- 100g
- モロヘイヤ
- 1/3束ほど
- オクラ
- 1本
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 花かつお
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは耐熱皿にいれふんわりラップをし
レンジ 茹で野菜モードでチンするか もしくは小鍋で下茹でする
お湯をきり 輪切りにする
-
- 2
- モロヘイヤは かぶるくらいのお湯をわかして 1分ほど茹でてザルにあけお湯をきってさます
-
- 3
- オクラと モロヘイヤ
胡麻油 塩を 混ぜ合わせる
-
- 4
- 充填絹ごし豆腐を食べやすくカットし器にもりつけたら
花かつおをふり、
3をトッピングし完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません