電子レンジで超簡単&時短♪我が家の切干大根煮☆ レシピ・作り方
![電子レンジで超簡単&時短♪我が家の切干大根煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1c97429a204f5f2bdcfc12243b84d8d66684f1.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
【準備】
・切干大根は水に戻しざるにあげる。
・にんじんは千切りする。
・油揚げは短冊切りする。 -
2
材料全てを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをする。
-
3
電子レンジの自動メニュ―『ゆで根菜』や『野菜の下ごしらえ』などで加熱する。
きっかけ
我が家定番の作り方です♪
おいしくなるコツ
お好みでしょう油の代わりにめんつゆでも美味しいですよ。 干椎茸やちくわなど、具はいろいろアレンジしてくださいね。
- レシピID:1270008001
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- 料理名
- 切干大根煮
![keikana♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d920ba8c6d81fed4c9e556bbabc62e1d9ba0a52.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2023/04/13 15:47これからの季節はレンジで作るのが一番ですね。
他の家事をやりならが効率よくできました。
美味しくいただきました。