電子レンジで超簡単&時短♪我が家の切干大根煮☆ レシピ・作り方

電子レンジで超簡単&時短♪我が家の切干大根煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
材料全てをレンジでチン!超簡単&時短♪調理容器のまま保存もできるので、常備菜にいかがですか~♡

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • にんじん 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 【準備】
    ・切干大根は水に戻しざるにあげる。
    ・にんじんは千切りする。
    ・油揚げは短冊切りする。
  2. 2 材料全てを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをする。
  3. 3 電子レンジの自動メニュ―『ゆで根菜』や『野菜の下ごしらえ』などで加熱する。

きっかけ

我が家定番の作り方です♪

おいしくなるコツ

お好みでしょう油の代わりにめんつゆでも美味しいですよ。 干椎茸やちくわなど、具はいろいろアレンジしてくださいね。

  • レシピID:1270008001
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根
関連キーワード
超簡単 時短 電子レンジ 切干大根煮
料理名
切干大根煮
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2023/04/13 15:47
    電子レンジで超簡単&時短♪我が家の切干大根煮☆
    これからの季節はレンジで作るのが一番ですね。
    他の家事をやりならが効率よくできました。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る