ツナとちくわの炊き込みごはん、 レシピ・作り方
![ツナとちくわの炊き込みごはん、](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fb1ce221035963f27bf6138cf1def827d723dbb.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- 米 3合
- A ヒガシマル牡蠣だし醤油 60ml
- A 醤油、みりん 各小さじ1/2
- ツナ缶(缶の油ごと) 1缶(70g)
- ちくわ(輪切りスライスする) 小1、5本
作り方
- 1 米は洗って ざるに上げて30分ほどおく
-
2
炊飯器に
米と
A
を入れ、
炊飯器の3合の目盛りまで水を加える。
ツナ缶 ちくわ も入れる
夏場は30分、冬場60分浸してから、軽くかき混ぜて普通に炊く。 -
3
炊けたら10分蒸らし完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/09/25 16:22参考になりました(^-^)
有難うございました!