超簡単☆ココナッツオイルシュガーパン♡ レシピ・作り方

超簡単☆ココナッツオイルシュガーパン♡
  • 約10分
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
冷やした食パンにココナッツオイルと砂糖をかけるだけ!チョココーティングのような、練乳のような、とっても不思議な食感に♪朝食にもスイーツにもぴったり♡

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ココナッツオイル(液状) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさにカットし、お皿に盛って冷凍庫で5分間冷やす。(冷蔵庫なら10分以上)
  2. 2 1に砂糖とココナッツオイルをかけ、5分間待つと出来上がり♪
  3. 3 現在室温は29℃なので常温で液状です。(容器は、ケチャップの空き容器を利用しています。)

きっかけ

冷蔵庫でお皿ごと冷やしていたケーキにココナッツオイルをかけたら、まるでチョココーティングのようになってびっくりし、思いつきました。

おいしくなるコツ

食べ始めはチョココーティング、だんだんシュガーコーティング、そして練乳のように、時間の経過とともに食感が変わるので、それぞれの食感を楽しみながら美味しく味わえますよ♪

  • レシピID:1270007916
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンココナッツオイル簡単お菓子
料理名
ココナッツオイルパン
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る