超簡単☆ココナッツオイルシュガーパン♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ココナッツオイル(液状) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 食パンを食べやすい大きさにカットし、お皿に盛って冷凍庫で5分間冷やす。(冷蔵庫なら10分以上)
- 2 1に砂糖とココナッツオイルをかけ、5分間待つと出来上がり♪
- 3 現在室温は29℃なので常温で液状です。(容器は、ケチャップの空き容器を利用しています。)
きっかけ
冷蔵庫でお皿ごと冷やしていたケーキにココナッツオイルをかけたら、まるでチョココーティングのようになってびっくりし、思いつきました。
おいしくなるコツ
食べ始めはチョココーティング、だんだんシュガーコーティング、そして練乳のように、時間の経過とともに食感が変わるので、それぞれの食感を楽しみながら美味しく味わえますよ♪
- レシピID:1270007916
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイルパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません