超簡単☆お酒の肴に♡大根おろしinアボカド♪ レシピ・作り方

超簡単☆お酒の肴に♡大根おろしinアボカド♪
  • 5分以内
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
アボカドボートに大根おろし&塩こんぶをのっけるだけ♪3つの味がベストマッチ!お酒の肴にもぴったりです☆

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 大根おろし 大さじ2
  • 塩こんぶ 少々

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切って種を取り、皮をむく。
  2. 2 アボカドに大根おろしと塩こんぶをのせたら出来上がり♪

きっかけ

コストコでアボカドをたくさん買ってきたので。

おいしくなるコツ

新鮮なアボカドでも、冷凍アボカドでも、どちらでもOKですよ♪

  • レシピID:1270007901
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド 超簡単 アボカドボート 酒の肴
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る