ヤマサあおさ醤油で手作りおろし醤油だれ レシピ・作り方

ヤマサあおさ醤油で手作りおろし醤油だれ
  • 約10分
hideok888
hideok888
あおさ風味のする美味しい醤油を使って、ポン酢風味のおろし醤油だれを作ってみました

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 10cm
  • シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2
  • ヤマサあおさ醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむきすりおろし器ですりおろします
    すりおろした大根おろしに
    残りの材料すべていれてよく混ぜます
  2. 2 すぐでも使えますが、
    より美味しいのは、
    冷蔵庫で30分ほどおいて、大根おろしに味をなじませたら完成です

きっかけ

ヤマサあおさ醤油が美味しいあおさ風味なので、特徴を活かしたものを作りたくて

おいしくなるコツ

唐揚げや肉類のおかずなど、あぶらっこいものにあわせると、さっぱりとして食べやすい おろしだれです

  • レシピID:1270007895
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る