フライパン一つでトロッとチーズ載せ鮭バター焼き レシピ・作り方

フライパン一つでトロッとチーズ載せ鮭バター焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
花水木8717
花水木8717
鮭のバター焼きにとろけるチーズを載せることでグレードアップし、お子様にも喜ばれる一品になると思います。

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • しめじ 1パック
  • バター 30グラム
  • しょうゆ 大さじ1
  • とろけるチーズ 50グラム
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 生鮭の切り身の両面に塩コショウをする。
  2. 2 バターの半分をフライパンに入れ溶かし、1の鮭を入れて両面を焼く。
  3. 3 蓋をして、中までほぼ火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンの空いた部分に残り半分のバターを入れて溶かし、しめじを炒める。火が通ってきたら醤油を入れて味をつける。
  5. 5 しめじがしんなりしたら、焼いた鮭の上にまんべんなく広げる。
  6. 6 その上に、とろけるチーズをまんべんなく散らす。
  7. 7 もう一度蓋をしてチーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

家族がとろけるチーズが大好きなので、焼いた鮭の上にも載せてみました。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら、後から醤油をかけて調整するといいと思います。 さめるとチーズが固まってくるので、早めにお召し上がりくださいね。

  • レシピID:1270007870
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る