フライパン一つでトロッとチーズ載せ鮭バター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭の切り身の両面に塩コショウをする。
- 2 バターの半分をフライパンに入れ溶かし、1の鮭を入れて両面を焼く。
- 3 蓋をして、中までほぼ火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 フライパンの空いた部分に残り半分のバターを入れて溶かし、しめじを炒める。火が通ってきたら醤油を入れて味をつける。
- 5 しめじがしんなりしたら、焼いた鮭の上にまんべんなく広げる。
- 6 その上に、とろけるチーズをまんべんなく散らす。
- 7 もう一度蓋をしてチーズが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
家族がとろけるチーズが大好きなので、焼いた鮭の上にも載せてみました。
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら、後から醤油をかけて調整するといいと思います。 さめるとチーズが固まってくるので、早めにお召し上がりくださいね。
- レシピID:1270007870
- 公開日:2015/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません