茄子の和風マリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 1本
- 胡麻油 大匙2
- A 酢 大匙3
- A 薄口醤油 大匙1
- A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱
- A 水 大匙2
- B 生姜 千切り 1片分
- B きざみ葱 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに 胡麻油を熱し 輪切りスライスした 茄子 を炒めます
-
2
保存容器にA の材料すべてあわせいれます
1の茄子がしんなりしてきたら熱いうちに A の容器につけこみ 粗熱がとれたら冷蔵庫で4時間くらい冷やします - 3 2の茄子を器に盛り付けて B をトッピングしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません