豆乳ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- 卵 1個
- 豆乳ヨーグルト(無糖) 200g
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ2と1/2
- レモン汁 小さじ1強
- ココナッツオイル(液状) 5g
- ※ホットケーキミックス 50g
作り方
-
1
材料すべてをボウルにいれて泡立て器でしっかりと生地になるまでまぜあわせ
耐熱シートを敷いた直径15cm型に生地を流し入れます。 - 2 1を170度予熱のオーブンで45~50分焼いたら、あら熱をとり冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です
- 3 冷蔵庫で一晩冷やすくらいが美味しいです
-
4
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場で購入できます。食物繊維たっぷりでヘルシーな粉です。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS - 5 断面です。しっとりとして冷たく冷やして美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません