鶏の挽き肉でだいこんいり鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
炒めるまえに、料理酒をふりかけてしっとりさせます
だいこんいりで少しカロリーダウン、食感アップです

材料(作りやすい量人分)

鶏の挽き肉
260g
料理酒
大さじ2
赤味噌
13g
薄口醤油
大さじ1
シュガーカットゼロ顆粒
大さじ1強
新生姜の甘酢漬け(粗みじん切り)
3片分
だいこん(粗みじん切り)
3cm分

作り方

  1. 1
    フライパンにまだ火はつけずに、
    鶏の挽き肉を広げていれて、その上にまんべんなく
    料理酒をふりかけ五分ほどおきます
  2. 2
    1に、残りの材料すべてをいれたら、火をつけて、菜箸を使って水分がとぶまで炒め続けたら、完成です

おいしくなるコツ

お肉だけのそぼろより、だいこんいりなので、水分とぶまで少し時間かかります、弱めの中火で気長に炒め続けます 新生姜の甘酢漬けは、手作りでも市販品でもよいです 新生姜の甘酢漬けを混ぜるとピリッとした感じが普通の生姜いれるより和らぎます

きっかけ

鶏挽き肉が安かったので

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする