鶏の挽き肉でだいこんいり鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏の挽き肉 260g
- 料理酒 大さじ2
- 赤味噌 13g
- 薄口醤油 大さじ1
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1強
- 新生姜の甘酢漬け(粗みじん切り) 3片分
- だいこん(粗みじん切り) 3cm分
作り方
-
1
フライパンにまだ火はつけずに、
鶏の挽き肉を広げていれて、その上にまんべんなく
料理酒をふりかけ五分ほどおきます - 2 1に、残りの材料すべてをいれたら、火をつけて、菜箸を使って水分がとぶまで炒め続けたら、完成です
きっかけ
鶏挽き肉が安かったので
おいしくなるコツ
お肉だけのそぼろより、だいこんいりなので、水分とぶまで少し時間かかります、弱めの中火で気長に炒め続けます 新生姜の甘酢漬けは、手作りでも市販品でもよいです 新生姜の甘酢漬けを混ぜるとピリッとした感じが普通の生姜いれるより和らぎます
- レシピID:1270007789
- 公開日:2015/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
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だいこんいりで少しカロリーダウン、食感アップです