鶏の挽き肉でだいこんいり鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏の挽き肉でだいこんいり鶏そぼろ
  • 約30分
hideok888
hideok888
炒めるまえに、料理酒をふりかけてしっとりさせます
だいこんいりで少しカロリーダウン、食感アップです

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏の挽き肉 260g
  • 料理酒 大さじ2
  • 赤味噌 13g
  • 薄口醤油 大さじ1
  • シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1強
  • 新生姜の甘酢漬け(粗みじん切り) 3片分
  • だいこん(粗みじん切り) 3cm分

作り方

  1. 1 フライパンにまだ火はつけずに、
    鶏の挽き肉を広げていれて、その上にまんべんなく
    料理酒をふりかけ五分ほどおきます
  2. 2 1に、残りの材料すべてをいれたら、火をつけて、菜箸を使って水分がとぶまで炒め続けたら、完成です

きっかけ

鶏挽き肉が安かったので

おいしくなるコツ

お肉だけのそぼろより、だいこんいりなので、水分とぶまで少し時間かかります、弱めの中火で気長に炒め続けます 新生姜の甘酢漬けは、手作りでも市販品でもよいです 新生姜の甘酢漬けを混ぜるとピリッとした感じが普通の生姜いれるより和らぎます

  • レシピID:1270007789
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る