✿汁だく❤鶏そぼろ レシピ・作り方

✿汁だく❤鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
生姜が効いためんつゆで作る鶏そぼろです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜を皮つきのまますりおろし、繊維が気になる場合は絞って使います。
  2. 2 鍋に鶏ひき肉以外の材料を全て入れてから、火にかけます。

    煮立ったら鶏ひき肉を入れてほぐしながら火を通します。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、
    煮汁に鶏ひき肉を浸して火を止めます。

    味を浸み込ませて出来上がりです。

きっかけ

いつもの鶏そぼろをめんつゆで味付けして作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜を入れることで鶏の臭みを和らげます 味はお好みで調整して美味しく作って下さい

  • レシピID:1010008878
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/12/15 19:33
    ✿汁だく❤鶏そぼろ
    ひき肉をたっぷり使ったので、煮汁が見えるかしら?
    生姜が効いていて、とっても美味し~♪
    多めに作ったので、しばらくご飯のお友に、いただきます(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る