白いんげん豆の水煮でチョコあんアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ※白いんげん豆の水煮 80g
- A カカオマス(カカオ100%) 16g
- A ココアパウダー 大匙1
- A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1
- B カカオニブ 大匙1弱
- B ココナッツオイル 小さじ1
作り方
-
1
白いんげん豆の水煮をあらみじん切りにしてから、
A の材料すべてを 湯煎にかけて カカオマスを溶かして よく混ぜます -
2
1のカカオマスがとけたら
フォークの先を使って 白インゲン豆の水煮を軽くつぶすようにしながら、
B の材料もすべて加えてよく混ぜます -
3
2をティースプーンなどですくって シリコン型の製氷型などに 一口ぶんずついれて
冷凍室で 3時間くらい 凍らせたら完成です
きっかけ
白いんげん豆の水煮を作ったので
おいしくなるコツ
材料の白いんげん豆の水煮は、 レシピID:1270007517 こちらを使いました 市販品で缶詰になっているものもあるのでそちらや 大豆など好きな豆の水煮でもok
- レシピID:1270007786
- 公開日:2015/08/03
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません