白いんげん豆の水煮でチョコあんアイス レシピ・作り方

白いんげん豆の水煮でチョコあんアイス
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
白いんげん豆の水煮を作っておくと 惣菜の料理や 甘くすればスイーツや 何かと便利に活用できます

材料(1人分)

  • A ※白いんげん豆の水煮 80g
  • A カカオマス(カカオ100%) 16g
  • A ココアパウダー 大匙1
  • A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1
  • B カカオニブ 大匙1弱
  • B ココナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 白いんげん豆の水煮をあらみじん切りにしてから、

    A の材料すべてを 湯煎にかけて カカオマスを溶かして よく混ぜます
  2. 2 1のカカオマスがとけたら
    フォークの先を使って 白インゲン豆の水煮を軽くつぶすようにしながら、
     B の材料もすべて加えてよく混ぜます
  3. 3 2をティースプーンなどですくって シリコン型の製氷型などに 一口ぶんずついれて
    冷凍室で 3時間くらい 凍らせたら完成です

きっかけ

白いんげん豆の水煮を作ったので

おいしくなるコツ

材料の白いんげん豆の水煮は、 レシピID:1270007517 こちらを使いました 市販品で缶詰になっているものもあるのでそちらや 大豆など好きな豆の水煮でもok

  • レシピID:1270007786
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る