和風ニラ玉 レシピ・作り方

和風ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
花水木8717
花水木8717
麺つゆを使って味付けをしたので、和風ニラ玉としました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、ベーコン、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉子を割り、だし汁を加えて混ぜておく。
    だし汁を切らしていたので、水と顆粒和風だしを入れています。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、半熟玉子を作り、取り出しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、ベーコンを軽く炒め、エリンギとニラを加えて炒める。
    麺つゆを加えてひと混ぜして味をなじませる。
  5. 5 4の中に取り出しておいた半熟玉子を戻し混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ニラをいただいたのでニラ玉を作ろうと思い冷蔵庫を見たら、ベーコンとエリンギがtあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

使う麺つゆによって味の濃さが違うかもしれないので、調整してくださいね。

  • レシピID:1270007782
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る