赤みそで肉みそ常備菜にも レシピ・作り方
![赤みそで肉みそ常備菜にも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e99a578c7fcc3b19f8e2b552355e85be8ba263fa.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 合挽き挽き肉 110g
- 酢 大さじ1弱
- 赤みそ 10g
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2強
- 薄口醤油 小さじ1/4
- しょうが おろし チューブ 2cm
- しょうが みじん切り 1/2片
- 大葉 みじん切り 5枚
作り方
-
1
焦げ付きにくいフライパンに、まだ火は付けずに、
合挽き挽き肉を広げていれ
酢を、挽き肉にまわしかけ、挽き肉をしっとりさせてから、中火にかけます - 2 1に、残りの材料すべて順にいれていき、その都度炒めあわせて、水分がなくなるまで炒めたら完成です
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません