赤みそで肉みそ常備菜にも レシピ・作り方

赤みそで肉みそ常備菜にも
  • 約15分
hideok888
hideok888
作っておくと、朝ごはんの白ごはんにぱっとかけて栄養満点朝ごはんにできたり、麺類に使えたり便利です

材料(1~2人分)

  • 合挽き挽き肉 110g
  • 大さじ1弱
  • 赤みそ 10g
  • シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2強
  • 薄口醤油 小さじ1/4
  • しょうが おろし チューブ 2cm
  • しょうが みじん切り 1/2片
  • 大葉 みじん切り 5枚

作り方

  1. 1 焦げ付きにくいフライパンに、まだ火は付けずに、
    合挽き挽き肉を広げていれ
    酢を、挽き肉にまわしかけ、挽き肉をしっとりさせてから、中火にかけます
  2. 2 1に、残りの材料すべて順にいれていき、その都度炒めあわせて、水分がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

普通のみそより赤みそで作ると少量で味噌風味な何かを作れるので気に入っています

  • レシピID:1270007754
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉豚ひき肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る