むき海老ときゅうりとトマトのマリネ レシピ・作り方
![むき海老ときゅうりとトマトのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2518cd8fd5a4e1f9ba6bcceb718ffdef0709ad67.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- A ミディトマト 6個
- A きゅうり(千切りにする 1本
- A きゅうり(輪切りスライスする 1本
- A 人参(千切りにする 1/5本
- A 玉ねぎ (細くスライスする 1/2個
- B 塩 小さじ1/4
- B シュガーカットゼロ顆粒 大匙1強
- B 酢 100cc
- B 水 100cc
- B リンゴ酢 小さじ1
- B むき海老(サラダ用 尾つきのまま 85g
- B サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
A の材料すべて上から順に保存容器にいれていきます
-
2
B の材料すべてを上から順に 1にいれて 容器をゆすって全体になじませ冷蔵庫で1時間以上おきます
途中スプーンなどで野菜の上下を返したりしてまんべんなく漬けます -
3
3~4時間しっかり漬けこんだら 顆粒が酢の効果で溶けているので完成です
副菜や箸休めなど、活用しやすい甘酢漬けです
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません