むき海老ときゅうりとトマトのマリネ レシピ・作り方

むき海老ときゅうりとトマトのマリネ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
縦に長く深さのある容器で作って底にトマトを漬けたので見えにくいですが、底にミディトマト6個敷き詰められてあります

材料(3~4人分)

  • A ミディトマト 6個
  • A きゅうり(千切りにする 1本
  • A きゅうり(輪切りスライスする 1本
  • A 人参(千切りにする 1/5本
  • A 玉ねぎ (細くスライスする 1/2個
  • B 塩 小さじ1/4
  • B シュガーカットゼロ顆粒 大匙1強
  • B 酢 100cc
  • B 水 100cc
  • B リンゴ酢 小さじ1
  • B むき海老(サラダ用 尾つきのまま 85g
  • B サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 A の材料すべて上から順に保存容器にいれていきます
  2. 2 B の材料すべてを上から順に 1にいれて 容器をゆすって全体になじませ冷蔵庫で1時間以上おきます
    途中スプーンなどで野菜の上下を返したりしてまんべんなく漬けます
  3. 3 3~4時間しっかり漬けこんだら 顆粒が酢の効果で溶けているので完成です

    副菜や箸休めなど、活用しやすい甘酢漬けです

きっかけ

むき海老が安かったので

  • レシピID:1270007740
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る