レタスと焼きウインナーの煮浸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レタス(手でちぎりいれる) 1/2個
- ロングウインナー 2本
- A出汁 180cc
- A薄口醤油、料理酒 大さじ1弱
- Aみりん、ラカント 各大さじ1弱
作り方
-
1
鍋にAの材料すべていれ煮立て、レタスをいれてくたっとなるまで煮たら火を止める
(この季節はあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておいても美味しい) - 2 ロングウインナーは、アルミホイルの上に並べアルミホイルごとトースターにいれ5分くらい、こんがりするまで焼いたらとりだし、3等分くらいにカットする
- 3 深さのある容器に1をいれ、2も添えたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません