オクラと紫玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方
![オクラと紫玉ねぎの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3509a0cf3ecfc75da866dd1c672b8865446cc619.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オクラ 1本
- 紫玉ねぎ 1/5個
- 充填絹ごし豆腐 200g
- A ぽん酢 大匙2
- A ラー油 胡麻油 各 少々
作り方
-
1
オクラは塩もみし、洗って、小鍋にオクラがかぶるくらいの湯をわかし、1~2分 オクラをいれて茹でる
お湯をきったら 粗熱を取り オクラのがくは切り落とし、輪切りスライスする -
2
紫玉ねぎはスライサーさ薄くスライスし分量外の水に5分ほどさらし 水気をキッチンペーパーでぎゅっとしぼる
玉ねぎの辛味が苦手なばあい、長めに水にさらし、ぎゅっと強めに水気を絞ります -
3
深さのある容器に
充填絹ごし豆腐を食べやすくきって盛り付けて
手順2、手順1をトッピングし、
合わせておいた
A をまわしかけ完成です
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません