紫玉ねぎのごまぽんラー油の冷奴 レシピ・作り方

紫玉ねぎのごまぽんラー油の冷奴
  • 約15分
hideok888
hideok888
ポン酢でさっぱりしているので暑い時期の朝食にも。

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ(スライサーで薄くスライスする 1/4個
  • 花かつお 2g
  • 充填絹ごし豆腐 200g
  • A ぽん酢 大匙1
  • A 胡麻油 小さじ1/2
  • A ラー油 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは、スライサーで薄く、スライスし、被るくらいの水にさらし、食べる直前に、キッチンペーパーで水気わしぼります

    たまねぎの辛味が苦手な場合できるだけ長く水にさらし、きつく絞る
  2. 2 深さのある容器に、
    充填絹ごし豆腐を食べやすく切り入れて
    1の紫玉ねぎ、花かつおをのせ、合わせておいたAをまわしかけて完成です

きっかけ

紫玉ねぎをのせるだけで彩りよくなりそうだったので

  • レシピID:1270007647
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る