紫玉ねぎのごまぽんラー油の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ(スライサーで薄くスライスする 1/4個
- 花かつお 2g
- 充填絹ごし豆腐 200g
- A ぽん酢 大匙1
- A 胡麻油 小さじ1/2
- A ラー油 少々
作り方
-
1
紫玉ねぎは、スライサーで薄く、スライスし、被るくらいの水にさらし、食べる直前に、キッチンペーパーで水気わしぼります
たまねぎの辛味が苦手な場合できるだけ長く水にさらし、きつく絞る -
2
深さのある容器に、
充填絹ごし豆腐を食べやすく切り入れて
1の紫玉ねぎ、花かつおをのせ、合わせておいたAをまわしかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません