味噌きのこ豆乳スープのつけ麺そうめん レシピ・作り方
![味噌きのこ豆乳スープのつけ麺そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f8f44b0aaf6a8ac03c427559dab87822b82941.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ※赤味噌きのこ (コツにレシピID) 50g
- A 無調整豆乳 50cc
- A 味の素 パルスイート 液状 少々
- そうめん 1/2束
作り方
- 1 そうめんはたっぷりの熱湯で表示通りにゆで、氷水で手早くもみ洗いして、しっかりと水けをきる。
-
2
容器に冷やした
※赤味噌きのこ
A を よく混ぜ合わせ、つけだれを作る。 - 3 別の器に<1>のそうめんを盛りつけ、<2>の豆乳きのこスープにつけながら食べます
きっかけ
作り置きおかずの赤みそきのこ活用をしてみました
おいしくなるコツ
レシピID:1270007640 の 赤味噌きのこを活用しました
- レシピID:1270007641
- 公開日:2015/07/25
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません