味噌きのこ豆乳スープのつけ麺そうめん レシピ・作り方

味噌きのこ豆乳スープのつけ麺そうめん
  • 約15分
hideok888
hideok888
赤みそきのこは作り置きできるので忙しい朝にもぴったりの副菜としても使えます 食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

  • ※赤味噌きのこ (コツにレシピID) 50g
  • A 無調整豆乳 50cc
  • A 味の素 パルスイート 液状 少々
  • そうめん 1/2束

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりの熱湯で表示通りにゆで、氷水で手早くもみ洗いして、しっかりと水けをきる。
  2. 2 容器に冷やした
    ※赤味噌きのこ
    A を よく混ぜ合わせ、つけだれを作る。
  3. 3 別の器に<1>のそうめんを盛りつけ、<2>の豆乳きのこスープにつけながら食べます

きっかけ

作り置きおかずの赤みそきのこ活用をしてみました

おいしくなるコツ

レシピID:1270007640 の 赤味噌きのこを活用しました

  • レシピID:1270007641
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る