安い鶏肉を圧力鍋で茹でてから唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 料理酒 大匙3
- 日清からあげ粉 10g
作り方
-
1
鶏もも肉を圧力鍋にいれて
分量外の鶏もも肉がかぶるくらいの水と
料理酒をして 火にかけ蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし 4分圧力をかけ火をとめる -
2
1を自然に放置したらピンがさがるので蓋をあけて
鶏もも肉の皮をはぎすてました。
皮とりのぞいたら 身の部分の重さが約100gになりました
身の部分を小さくほぐしポリ袋にいれます -
3
2のポリ袋に
日清からあげ粉をいれて袋の上から肉にもみこみ30分~ほど冷蔵庫でおいておきます -
4
3をアルミホイルをノンフライヤーのバケットに敷きホイルの上に並べ入れて
200度10分チン したら完成です
きっかけ
安い鶏肉をいかに美味しくて柔らかい唐揚げにするか頑張っています
おいしくなるコツ
日清からあげ粉は500gの肉に対して50g使う商品だったので、 皮はあぶらっこいので捨てたあとのもも肉の身だけの重さが100gだったから 日清からあげ粉は10g粉つかいました
- レシピID:1270007574
- 公開日:2015/07/03
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
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aidontamu2015/09/23 03:20とっても美味しかったです♪