みじんぎりベーコンとニラの卵チャーハン レシピ・作り方

みじんぎりベーコンとニラの卵チャーハン
  • 約30分
hideok888
hideok888
にんにくおろしチューブを 生姜 に 置き換えると口臭もきになりにくいのでしっかり食べたい朝食にも作れます

材料(1人分)

  • A ベーコン みじんぎり 1/2枚
  • A ニラ みじんぎり 5g
  • A 胡麻油 大匙1
  • A にんにく おろし チューブ 1cm
  • A 塩コショウ 各少々
  • B 溶き卵 1個
  • B ごはん 180g
  • C ヤマサ 昆布がおいしい白だしつゆ粉末 小さじ2強

作り方

  1. 1 フライパンに A の材料すべていれて 熱して炒めます
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら
    よく混ぜ合わせておいた
    B をいれて炒めます
  3. 3 ごはんがぱらっとなってきたら
    C をふりいれて 手早くさっと全体に混ぜ合わせて炒めたら
    器にもりつけ完成です

    お好みで仕上げに
    分量外 きざみ葱 少々 ふりかけます
  4. 4 お好みで 分量外の きざみ葱 少々 散らします

きっかけ

あるもので作ってみました

  • レシピID:1270007564
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る