みじんぎりベーコンとニラの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ベーコン みじんぎり 1/2枚
- A ニラ みじんぎり 5g
- A 胡麻油 大匙1
- A にんにく おろし チューブ 1cm
- A 塩コショウ 各少々
- B 溶き卵 1個
- B ごはん 180g
- C ヤマサ 昆布がおいしい白だしつゆ粉末 小さじ2強
作り方
- 1 フライパンに A の材料すべていれて 熱して炒めます
-
2
玉ねぎがしんなりしてきたら
よく混ぜ合わせておいた
B をいれて炒めます -
3
ごはんがぱらっとなってきたら
C をふりいれて 手早くさっと全体に混ぜ合わせて炒めたら
器にもりつけ完成です
お好みで仕上げに
分量外 きざみ葱 少々 ふりかけます - 4 お好みで 分量外の きざみ葱 少々 散らします
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/08/06 22:37ご馳走さまでした(^^)