きざみ葱たっぷり白だし卵焼きの黒酢大根おろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ラーマ バターの風味 5g
- A きざみ葱 大匙3
- A 塩 1つまみ
- B 溶き卵 1個
- B ヒガシマル 白だし 液体タイプ 小さじ1
- B シュガーカットゼロ顆粒 1つまみ
- C 大根おろし 大匙3
- C 黒酢 小さじ1
- C 薄口醤油 小さじ1
- C シュガーカット0顆粒 小さじ1/3
作り方
-
1
卵焼き器に A をいれて熱し、 炒めます
先にネギを炒めることでネギの青くさみが減ります - 2 1によく混ぜ合わせておいたB の卵液の1/3量流しいれて焼けたらくるくる巻いていき端に寄せます
- 3 卵焼き器のあいたところに Bの卵液の1/3量流しいれて 焼けたら 2を芯にしてくるくる巻いて端に寄せます
- 4 卵焼き器のあいたところに Bの卵液の残り全量1/3量流しいれて 焼けたら 3を芯にしてくるくる巻いて端に寄せ卵焼きを完成させます
- 5 C をよく混ぜ合わせておきます。
- 6 食べやすい幅にきった4の卵焼きを深さのある皿に盛り付けて 5を添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません