きざみ葱たっぷり白だし卵焼きの黒酢大根おろし添え レシピ・作り方

きざみ葱たっぷり白だし卵焼きの黒酢大根おろし添え
  • 約15分
hideok888
hideok888
大根おろしたっぷり添えました

材料(1人分)

  • A ラーマ バターの風味 5g
  • A きざみ葱 大匙3
  • A 塩 1つまみ
  • B 溶き卵 1個
  • B ヒガシマル 白だし 液体タイプ 小さじ1
  • B シュガーカットゼロ顆粒 1つまみ
  • C 大根おろし 大匙3
  • C 黒酢 小さじ1
  • C 薄口醤油 小さじ1
  • C シュガーカット0顆粒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 卵焼き器に A をいれて熱し、 炒めます

    先にネギを炒めることでネギの青くさみが減ります
  2. 2 1によく混ぜ合わせておいたB の卵液の1/3量流しいれて焼けたらくるくる巻いていき端に寄せます
  3. 3 卵焼き器のあいたところに Bの卵液の1/3量流しいれて 焼けたら 2を芯にしてくるくる巻いて端に寄せます
  4. 4 卵焼き器のあいたところに Bの卵液の残り全量1/3量流しいれて 焼けたら 3を芯にしてくるくる巻いて端に寄せ卵焼きを完成させます
  5. 5 C をよく混ぜ合わせておきます。
  6. 6 食べやすい幅にきった4の卵焼きを深さのある皿に盛り付けて 5を添えて完成です

きっかけ

きざみ葱を使いきりたくて

  • レシピID:1270007520
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る