茄子とベーコンのミートソースパスタ レシピ・作り方
![茄子とベーコンのミートソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff233f70b2d19ff954f1017470474c51c35cf710.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 50g
- A 茄子 輪切りにする 1/3本
- A 玉ねぎ スライス 1/4個
- A ベーコン 食べやすい幅に切る 1枚
- 市販のミートソース(レトルトパウチ 1/2袋分(約130g)
- B イタリアンパセリ 細切り 3g
- B あれば 粉チーズ 大匙1/2弱
作り方
- 1 スパゲッティは 分量外の スパゲッティがかぶるくらいのお湯を 大き目の鍋にわかして、スパゲッティをいれて パッケージの表示時間通り茹でて ザルにあけお湯を切る
-
2
1を茹でてる間にフライパンを熱し 分量外のサラダ油少々をひいて A の材料すべてをいれて炒める
-
3
2の フライパンに、1でゆであがったスパゲッティ、市販のミートソース(レトルトパウチ を開封していれて よく混ぜたら 器に盛り付けて B をふりかけて完成です
-
4
市販のミートソースはパスタ用のレトルトパウチタイプ使いました
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小鉢に少量よけておけば、忙しい朝の朝食おかずお弁当おかずにもまわせます