焼き茄子のアジア風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
- 2 タレの材料は全て混ぜ合わせておく。
- 3 ナスは縦に何箇所か浅く切り込みを入れ、お尻から竹串を刺し、蒸気の抜ける穴を作っておく。
- 4 表面に焦げ目がつくまで中火~強火で焼く。
- 5 皮をむく。
-
6
ナスを食べやすい大きさに切り、タレをかけ、トッピングをのせる。
これで完成!!
きっかけ
普段の焼き茄子に飽きたので
おいしくなるコツ
焼き茄子は油を使わないのでヘルシー。炒めたひき肉などと合わせるとボリュームも出てメインのおかずになります。
- レシピID:1270007485
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- 料理名
- 焼き茄子のアジア風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません