じゃがいも人参玉ねぎの洋風スープ(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2cm角位に切る 1個
- 人参 粗いみじん切りにする 太い部分約3cm分
- 玉ねぎ 粗いみじん切りにする 大1/4個
- ラーマ バターの風味 10g
- 塩こしょう 各少々
- A水 350cc
- Aマギーブイヨン 1個(4g)
- Aオニオンパウダー、ガーリックパウダー 各少々
作り方
- 1 A以外の材料すべてを圧力鍋にいれ、火にかけ炒めます
-
2
1に、Aの材料すべてを入れて、ブイヨンをとかします
とけたら蓋をし圧力がかかり始めたら弱火にして 2分、圧力をかけます。 - 3 火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ、食べる前に弱火にかけあたためなおしたら おわんに注ぎ完成です
-
4
あれば、分量外の
イタリアンパセリのみじんぎり、少々や、
乾燥パセリ少々などを、ふりかけても合います
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません