じゃがいも人参玉ねぎの洋風スープ(圧力鍋) レシピ・作り方

じゃがいも人参玉ねぎの洋風スープ(圧力鍋)
  • 約15分
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圧力鍋を使えば時短で簡単で味が染みて野菜だけのスープでも美味しくなります

材料(2人分)

  • じゃがいも 2cm角位に切る 1個
  • 人参 粗いみじん切りにする 太い部分約3cm分
  • 玉ねぎ 粗いみじん切りにする 大1/4個
  • ラーマ バターの風味 10g
  • 塩こしょう 各少々
  • A水 350cc
  • Aマギーブイヨン 1個(4g)
  • Aオニオンパウダー、ガーリックパウダー 各少々

作り方

  1. 1 A以外の材料すべてを圧力鍋にいれ、火にかけ炒めます
  2. 2 1に、Aの材料すべてを入れて、ブイヨンをとかします
    とけたら蓋をし圧力がかかり始めたら弱火にして 2分、圧力をかけます。
  3. 3 火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ、食べる前に弱火にかけあたためなおしたら おわんに注ぎ完成です
  4. 4 あれば、分量外の
    イタリアンパセリのみじんぎり、少々や、
    乾燥パセリ少々などを、ふりかけても合います

きっかけ

主菜にあわせて洋風スープを作ってみました

おいしくなるコツ

ネスレのマギーブイヨンは、水350ccに1個でした

  • レシピID:1270007457
  • 公開日:2015/06/20
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カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
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