枝豆のバター炒めの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A冷凍むき枝豆 約10個(10粒)
- Aラーマバターの風味 小さじ1/2
- A塩 少々
- B溶き卵 1個
- Bヒガシマル白だし液状 小さじ1
- Bシュガーカットゼロ顆粒 1つまみ
作り方
- 1 熱した卵焼き器にA をいれて炒めます
-
2
1によく混ぜ合わせておいたB の卵液の1/3量をいれて 枝豆を巻き込むようにしながら卵が焼けたら巻いていきます
巻けたらはしによせます - 3 Bの1/3量を卵焼き器に流しいれて焼けたら 2を芯にしてくるくると巻いていき はしによせます
-
4
Bの残りの1/3量全量を卵焼き器に流しいれて焼けたら 3を芯にしてくるくると巻いていき 卵焼きを完成させます
少し冷ましてから食べやすい幅に切り分けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/06/23 18:56冷凍枝豆で簡単☆バターの香りがよくってとっても美味しかったです!